Новая парадигма мировоззрения Лотова (гуглить)
Когда у людей нет или им неохота искать аргументы, то они начинают просто закидывать тебя грязью, (смотри форум христиан ) а некоторые из них начинают размахивать кулаками.

Тем не менее, если вернуться к поставленному вопросу, то вполне такое может быть. Как говорится, не зарекайся от тюрьмы и от сумы и не только...



ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, совокупность установок, качеств и функциональных способностей, которые позволяют индивиду адаптироваться к среде. Это наиболее распространенное определение, хотя выработать универсальное, приемлемое для всех определение психического здоровья вряд ли возможно, так как практически нельзя свести воедино все взгляды на этот вопрос, сложившиеся в разных человеческих сообществах и культурах. Человек, значительно отклоняющийся от стандартов своего сообщества, рискует быть признанным психически больным. В то же время представления о психической болезни различны в разных культурах и в разные времена внутри каждой культуры. Примером первого может служить тот факт, что многие племена индейцев, в отличие от большинства других американцев, считают галлюцинации нормальным явлением; пример второго – изменение отношения к гомосексуальности, которая когда-то рассматривалась как преступление, затем как психическая болезнь, а сейчас – как вариант сексуальной адаптации.



В нейро-лингвистическом программировании о здоровье задают следующие вопросы:

Что значит для вас быть здоровым?

Как бы вы определили эти слова – «быть здоровыми?

Как это можно ощутить?

Как вы узнаете, что здоровы?

На какие факторы вы можете воздействовать?

Какой из них вызовет наиболее сильное изменение?

Какова ваша миссия в жизни?

Как здоровье помогает вам реализовать эту миссию?

Что здоровье добавляет к вашему образу самого себя?



«Теоретически каждая болезнь имеет психосоматическое происхождение, так как эмоциональные факторы оказывают влияние на все протекающие в теле процессы, используя нервные и гуморальные пути». Франс Александер





Ричард Бендлер, Джон Гриндер. Из лягушек - в принцы (Вводный курс НЛП тренинга)

Между госпитализированными людьми -- шизофрениками и людьми из вашей

аудитории существуют только два различия:

1) вы имеете хорошую стратегию проверки реальности,

2) содержание наших переживаний социально приемлемо.

Ведь все вы галлюцинируете. Например, вы галлюцинируете о том, в каком настроении находится человек -- в плохом или хорошем. Иногда это соответствует той информации, которую вы получаете извне, а иногда -- нет. Тогда это просто отражение вашего внутреннего состояния.

А если, например, плохого настроения у вашего собеседника нет, вы можете индуцировать его: "У вас что-то не так? " "Что вас беспокоит? ", "Я не хочу, чтобы вы беспокоились о том, что произошло сегодня днем, когда вас не было".



Если вы бы смогли осознать все ключевые события своей жизни, начиная с пренатального периода, то у вас не осталось бы ни одного гипнотического внушения, которое могло бы содержаться в одном или, даже, нескольких, из таких "забытых" событиях, и не было бы материала в вашей памяти, который бы "глючил" и искажал процесс восприятия реальности.



Еще одним признаком душевного здоровья является способность к медитации, после любого уровня которой вы не теряете социальную адаптацию и остаетесь энергичным, жизнерадостным и адекватным к среде. Большинство людей, как огня, боятся медитации. Что можно сказать об их душевном здоровье?



Психически здоровый человек должен пользоваться неким критерием истины. например, что Практика есть критерий истины.

Для себя я придумал еще несколько критериев:

1. Принцип Полной Непротиворечивости - ППН - Предположение сознания является истинным, если любое привлечение истинных знаний о пронизывающем сознание мире подтверждает предположение, а не служит его отрицанию,

(Мозг здесь считается частью мира)

2. В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

3. Все Истинные Пути Познания сходятся в одной Точке вечного и гармоничного развития родной цивилизации.



В программировании у меня критерий Истины прост и всем понятен:

Программа должна удовлетворять требованиям заказчика,

быть готова к дальнейшей модификации,

немного предвидеть будущие пожелания заказчика и

его возможные неадекватные действия,

Программа должна работать устойчиво и

иметь интуитивно-понятный интерфейс,

заказчик должен захотеть продолжать сотрудничество со мной и

делать положительные отзывы о работе программы.

И, самое главное, работа должна мне нравиться и не блокировать мое дальнейшее развитие.