Новая парадигма мировоззрения Лотова (гуглить)
"Серебряный туман" замедленного времени.

http://lit-try.narod.ru/silver.htm



Теоретические аспекты техники и тактики спортивной борьбы

Физкультура и Спорт. - 2005. - c. 168.

Типография ПИК ВИНИТИ (095) 974-69-76

http://www.pikran.ru/kniga.php?id1=...p;vib=&k5=3

В монографии дан анализ техники и тактики спортивной борьбы; большинство статей посвящены теоретико-методологическим аспектам тактики спортивной борьбы. Собранные в работе статьи ранее были опубликованы небольшими тиражами и предназначались для аспирантов и преподавателей РГУФК. В них рассматриваются не только вопросы спортивной борьбы, но и широкий круг проблем, относящихся к теории и методике спортивных единоборств. Впервые раскрываются тактические секреты ведущих единоборцев. Пожалуй, самый важный из них - это механизм управления сенсомоторными реакциями противника, который позволяет спортсмену изменить субъективное восприятие времени в поединке, улучшая свое время реагирования и замедляя реагирование противника. Книга предназначена для широкого круга специалистов по спортивной борьбе.



Русский стиль рукопашного боя

http://www.vadim-design.ru/articles/fight.html

Школа русского стиля рукопашного боя подходит к обучению несколько иначе — на невысоких скоростях человек учится естественно реагировать на движения противника, освобождает подсознание, чтобы потом на высокой скорости реального боя тело автоматически «придумывало» приемы. Это может показаться фантастикой, но это работает. Получается что-то вроде «Матрицы» — тело само реагирует, а ты следишь за замедленным временем и удивляешься тому — как можно увернуться от удара, одним легким движение уронить противника на землю.



Биологическая система с информационной обратной связью

http://www.polyakov.com/it/gl_4_5.html

Данные о положении мышцы формируются сенсорным нейроном и через вставочный нейрон подаются в сенсорную кору. На уровне вставочного сенсорного нейрона и alfa-мотонейрона замыкается обратная связь по положению (степени сокращения мышцы). На уровне обмена сенсорной и моторной коры формируется задание движения, которое через группу вставочных нейронов подается как управление на alfa-мотонейрон.



Ссылки любезно предоставлены Олангой