Психологи выделяют десять основных признаков влюбленности
http://www.pravda.ru/society/family...05/72640-love-0
..я набрал 7 баллов, а моя подруга - 5
Вопросы, на которые я ответил отрицательно:
5. Вы перестали обращать внимание на других девушек. Раньше ни одна красавица не ускользала от вашего опытного взгляда. Теперь вы их просто не замечаете. \лишь стал меньше обращать внимания\
6. Вы наслаждаетесь каждой минутой, проведенной с ней. Не обязательно разговаривать о чем-то, делать что-то вместе - У вас поднимается настроение лишь от того, что вы просто находитесь рядом со своей возлюбленной. \она сама начинает портить отношения - её не поджигают мои прикосновения\
10. Вы видите свое будущее только рядом с ней. Вы хотите быть с ней всегда - через год, два, три... Вы думаете о том, как вы будите жить вместе. Вам не нужен никто кроме нее. \слишком много сил надо тратить, чтобы ее удерживать рядом с собой. я не Сизиф\
♣
Физики построили терагерцевый оптический модулятор
http://www.membrana.ru/lenta/?5501
сделан важный шаг к оптическим системам коммуникации, которые будут в 100 раз быстрее сегодняшних.
Существующие телекоммуникационные системы зависят от модуляторов, кодирующих данные в пучках света. Модуляторы быстро меняют свою отражающую способность, регулируя интенсивность лучей, проходящих через них.
Но нынешние модуляторы имеют недостаток: они не могут работать быстрее, чем электронные схемы, которые ими управляют. Чтобы повысить скорость передачи данных, нужны альтернативные технологии контроля.
Ситрин и его коллеги построили модулятор, переключения которого задавались при помощи высокочастотных электромагнитных волн, получаемых от так называемого лазера на свободных электронах.
Таким образом, исследователи продемонстрировали возможность переключать потоки света (то есть — сигналы в оптической системе связи) быстрее, чем возможно переключать токи в самой быстрой на сегодняшний день микросхеме. Частота переключений достигла терагерца. Если бы этот модулятор был превращён в реальный элемент оптической сети связи, он мог бы пропускать через себя триллион бит в секунду.
♣
Генетики строят синтетическую форму жизни
http://www.membrana.ru/lenta/?5490
Созданием "на пустом месте" синтетического микроба 59-летний Вентер занимается в ванкуверской лаборатории месте с Робертом Холтом (Robert Holt) из университета Британской Колумбии (UBC).
Учёные решили начать с малого — строительства более простой версии бактерии Mycoplasma genitalium. Они надеются определить минимальное число генов, требуемых, чтобы "вдохнуть жизнь" в организм.
M. genitalium — одноклеточная бактерия с одной хромосомой и 517 генами. А группа Вентера предполагает, что их микроб выживет и с 250-400 генами.
Но даже если удастся собрать все 500 тысяч химикалий ДНК (пока рекордом является примерно 35 тысяч), никто не знает, будет ли организм жизнеспособен.
Вентер полагается на свой опыт — он принимал участие в расшифровке человеческого генома. Проблем у генетиков масса, и конца-края их работе пока не видно.
♣
Японская библиотека узнает читателей по венам
http://www.membrana.ru/lenta/?5493
Компания Fujitsu поставит для новой общественной библиотеки японского города Нака (Naka) бесконтактную систему биометрической идентификации по венам ладони.
Данная система обладает высоким уровнем точности опознавания из-за большой сложности рисунка вен внутри ладони. Обмануть эту систему также очень сложно — поскольку биометрическая информация, в данном случае, находится внутри тела (в отличие от папиллярных линий). А тот факт, что расположение вен снимается бесконтактно, важен для общественного места с гигиенической точки зрения.
♣
Дверные ручки узнают человека по венам пальца
http://www.membrana.ru/lenta/?5272
Компания Hitachi разработала технологию идентификации человека по венам пальца (Grip-type Finger Vein Authentication Technology), благодаря которой, к примеру, ручка на дверце автомобиля после захвата мгновенно признаёт владельца или же блокируется, не впуская постороннего.
Свою оригинальную биометрическую технологию японские специалисты развивают с 2000 года. Вкратце её суть такова: сначала в систему закладывается "образец вены пальца", а потом она постоянно сравнивает с ним новые данные о взявшихся за ручку.
Казалось бы, во время захвата трудно получить стандартное изображение, поскольку образцы "сжаты и искажены". Но в Hitachi говорят, что напротив: так как вены в течение захвата напряжены, то яркий и ясный образец получить просто — если правильно разместить источник света и "измерить" его, света, проникновение через палец.
А чтобы гарантировать, что система будет каждый раз "видеть" ту же самую часть того же самого пальца, сама ручка была разработана так, что взяться за неё можно крайне ограниченным количеством способов.
Инженеры уверяют, что технология — надёжная, точная, защищённая от взлома и так далее. В первую очередь, планируется применять её для защиты автомобилей и домов.