У вас нет аргументов, Господин Лотов,

поскольку вы сами только что написали о субъективных переживаниях, которые испытываете.

Я обращаюсь к вашей природной целостности, чтобы донести смысл до вас наилучшим образом.

Вот что пишет предприниматель Юрий Мороз о современной системе образования:

"Например, приоритетом обучения в школе может стать здоровье, а не куча знаний (ненужных) в голове.

И тогда основное время дети будут заниматься именно играми на свежем воздухе, на природе и лучше вообще не сидеть за партами. Если приоритет - здоровье. А сегодня, 95 процентов детей выходящих из школы больны в медицинском смысле. Сколиоз, остеохондроз, близорукость, и болезни внутренних органов - как последствия гиподинамии.

Или, известна уже около столетия система Марии Монтесорри. Она давным давно, в начале прошлого столетия создала школу для умственно отсталых (!) детей.

Ну и так как дети были не очень интеллектуально развиты, она в основном давала им что-то делать руками, ну там лепить, рисовать и тому подобное. А математика и прочие науки были по самому минимуму.

Интересно то, что через тридцать с лишним лет, когда кто-то заинтересовался судьбой ее выпускников и собрал информацию, то выяснилось вдруг, что эти дети (из школы для умственно отсталых !) составляют элиту того общества.
"



Пожалуйста переведите это хотя бы на язык символической логики и мы посмотрим на ваше обоснование....

Вся материя Мира структурирована по принципу "объект в ОБЪЕКТЕ", если не доказано обратное. Имеет место быть формула: (материЯ=энергиЯ=информациЯ)=Мир.

Первая часть формулы давно доказана. Вторая часть формулы верна, если вспомнить про понятие изоморфизма из математики. Откуда следует и критерий Истины: "В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира."

Определение философии: "Философия - наука и искусство , помогающие разумному существу существовать в гармонии с самим собой, обществом, природой и будущим."



Вот это просто класс,теперь господин Лотов

"Диалектика - одна из самых причудливых фантазий, заимствованных Марксом у Гегеля", - Бертран Рассел.



Наука оперирует моделями, которые весьма опосредственно относятся к окружающему миру.

"Наука открыла устройство мира. Она показала, что мир устроен изумительно просто, но в этой таинственной простоте есть интригующая загадочность. Наука открыла чертежи и законы, по которым сотворен мир; она установила, что мир создан по точному математическому законодательству – по формулам и уравнениям с точно заданными мировыми константами. Это законодательство наука отчеканила в теориях – строгих и точных. Первая из них – эвклидова геометрия, теория физического пространства (Эйнштейн назвал ее триумфом мышления). В масштабе одного метра отклонения в размерах объектов эвклидовой геометрии от реальных размеров составляют величину меньшую диаметра атома водорода (около 0,5 ангстрем, или 0,5•10-10 м); это соответствует точности теории 10-8 %. Классическая, ньютоновская механика дает безупречное описание законов и явлений движения тел, но для быстро движущихся тел (при скоростях, близких к скорости света) ее предсказания чуть-чуть отличаются от опыта. Но родились две теории относительности – специальная и общая, которые безупречны; их точность превосходит фантастическую величину 10-12 %. Они включают ньютоновскую механику и дают блестящее описание не только нашего, классического, земного мира, но и мира космогонического, экзотического с позиции простого жителя Земли. Более того, они включают динамическую теорию гравитации и описание космогонических явлений и объектов (например, двойных пульсаров и черных дыр).

Заметим, что обе теории относительности появились раньше, чем обнаружились их подтверждения, и это демонстрирует волшебную силу науки и человеческой мысли, когда предсказания опережают опыт. И нужно добавить, что эти теории заключены в безупречно строгую и загадочно точную математическую форму.

Абсолютно безупречной и точной является электромагнитная теория полей – электрического, магнитного, светового (теория Максвелла). Она дает классическое описание полей с поражающей воображение точностью 10-34 %; из нее также родилась специальная теория относительности. Все теории – и материальных тел, и полей – великолепно согласованы, дополняют и расширяют друг друга, обеспечивая точное и строгое описание классического мира – мира макроскопических тел.", - академик А.Л. Бучаченко



Поясните как математика может переходить к изучению объектов?

Математик, физик, ученый с помощью математики.