читать дальшеМы вынуждены, например, писать дискретно, потому что ограничены дискретными средствами. Но уже появилась теория квантовых вычислений и начали потихоньку строить квантовые компьютеры. Можно опереться в основании логики не на статичные аксиомы, а на алгоритмы, постулировав их построение и способ взаимодействия.
В силу принципа "объект в ОБЪЕКТЕ" - "о в О", который действует тотально, (постулирую(но не противоречу всему множеству наблюдений)) строение материи мира бесконечно вглубь и во вне. То, что вы не способны увидеть более глубокую структуру вещества, останавливаясь на примитиве кварка или струны, не говорит о том, что нет дальнейшего дробления материи. Ибо если струна участвует во взаимодействии, то она должна обладать некой структурой.... и так далее, до бесконечности.
Итак, мы имеем вещество мира в виде бесконечно сложно устроенной пены.
Отсюда вы делаете вывод, что число есть абстракция, ибо оно конечно и дискретно, а любая элементарная частица вещества Мира - бесконечна.
Неверный вывод.
У вас определение числа в голове дано в какой форме? В виде алгоритма. Чтобы этот алгоритм выдал результат, должен сработать целый комплекс алгоритмов, начиная от алгоритма распознования предметов, образов, объектов.
В какой форме существует ваш алгоритм? в виде некой сети нейронов.
Сеть нейронов работает, пока внутри нее происходят вполне уже нам известные химические реакции....
То есть, ваше определение числа базируется строго на веществе все того же Единственного непрерывного Вечного и бесконечного Мира.
Определение числа начинается с различения двух образов. С простейшего различения светлого от темного:
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Вот так и отделился ноль от единицы